martes, 17 de mayo de 2016

origen de los aminoacidos


origen de los aminoácidos



La interacción de los componentes atmosféricos disueltos en el agua con la radicación ultravioleta del sol , tormentas eléctricas y vulcanismo , permitiendo reacciones que dieron origen a las primeras moléculas orgánicas . Este escenario se conoce como sopa caliente  . formados en esa atmósfera tan especial, seguramente fueron arrastrados por el vapor de agua convertido en lluvia hacia lagos , mares y océanos, constituyendo un liquido rico en compuestos orgánicos que fue denominado "caldo primitivo"

origen de los precursores organicos

origen de los precursores orgánicos

Los seres vivos están formados por carbono , oxigeno , nitrógeno , hidrogeno , fosforo y otros elementos químicos en menor  cantidad. Los datos científicos establecen  que atmósfera primitiva estaba formada por dióxido de CO2 , amoniaco , método, hidrógeno y vapor de agua . La ausencia del oxígeno determina que la atmósfera primitiva tuviera un carácter reductor , permitiendo el origen de la vida , ya que el oxígeno es un gran antioxidante que destruye la materia orgánica.


experimento de Miller


experimento de miller



Staney Miller dio apoyo experimental a la idea de Oparin . Hizo vapor de agua (h2o) a travez de una camara de ostal de contenia una mezcla de los gases de hidrogeno(H2) metano (CH4) y amoniaco (NH3) y sometio la mezcla a descargas electricas. un dia fue suficiente para sintetizar aminoacidos; y una semana despues ya habian sido producidos alcoholes, aldehinos cetonas ,orea ,formol ,azucares ,lipidos y otras moléculas complejas.

experimento pasteur


experimento pasteur


demostró que todo proceso de fermentación y descomposición orgánica se debe a la acción de organismos vivos y que el crecimiento de los microorganismos e caldos nutritivos no era debido a la generación espontánea . Para demostrarlo, expuso caldos hervidos en matrices provistas de un filtro que evitaba el paso de partículas de polvo y hasta de caldo de cultivo simultáneamente expuso otros matraces que carecían de ese filtro pero que poseían un cuello muy alargado y curvada aun dificultaba el paso del aire , y por ellos de las partículas de polvo , hasta el caldo de cultivo.



experimento redi


experimento redi


En 1668, Francisco Redi (1626-1697) . descubrió que los gusanos que crecían en la carne, eran larvas que se desarrollaban de huevos depositados ahí por las moscas . El experimento resulto de un experimento sencillo. Posó su carne en varios frascos y los tapo con tela de algodón . La carne no solo se agusano , sino que los huevos fueron depositados en la tela por las moscas . Redi concluyó que la vida se origina de una vida preexistente idea idea que se denomina abiogenesis .